Печать на пленке и продажа.

Данный раздел предназначен для наших коллег — студий, занимающихся винилографией по всей территории Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Студии, где хотя бы раз выполняли заказы на винилографию, сталкиваются с достаточно серьезной проблемой. Не все студии имеют материально-техническую базу, необходимую для печати на пленке, для ее ламинации, а также далеко не все студии имеют в своем штате автомобильного дизайнера, специализирующегося на винилографии. 

Таким образом, чтобы выполнить заказ на винилографию, им приходится дистанционно искать дизайнера, искать агентства, занимающиеся печатью и ламинацией. В 90% случаев дизайнер, печатник и оклейщик находятся в разных городах или даже регионах, поэтому логистическая составляющая заказа на винилографию превращается в крайне сложное мероприятие. Кроме того, в таком случае очень сложно решить вопрос о разграничении ответственности за возможные ошибки, неточности и прочие спорные моменты.

О том, сколько времени занимает согласование макетов и цветопроб, а также время, потраченное на транспортировку пленки с одного производства на другое, говорить вообще не стоит — все, кто сталкивался, знают, насколько это долго и непрактично.

Студия «AUTOGRAPHICS» предлагает своим коллегам решение данного вопроса. Мы обладаем всеми необходимыми ресурсами винилографии и готовы ими поделиться с Вами!

Мы предлагаем полный цикл работ, начиная от разработки и согласования макетов дизайна с нашим штатным высококлассным дизайнером, последующей печати и ламинации готовых макетов и заканчивая отправкой готовых отпечатанных макетов в регионы.

Как это работает?

Вы получаете заказ на винилографию. Связываетесь с нами. Мы обсуждаем детали макета. Наш дизайнер создает готовый макет по Вашему ТЗ. Далее мы делаем цветопробу и отправляем ее Вам на утверждение. После утверждения мы начинаем печать макета на пленке, а затем ламинируем ее в соответствии с Вашими пожеланиями. Последним этапом будет являться отправка готовой к оклейке пленки в Ваш город или регион способом, который Вам наиболее удобен.

Плюсы.

Они очевидны — все этапы, предшествующие оклейке, производятся в одном месте, что существенно снижает риск недопониманий между участниками процесса и риск возникновения ошибок. Кроме того, весь процесс происходит гораздо быстрее дистанционного поиска исполнителей в разных города и регионах.

Ответственность.

Мы несем всю полноту ответственности за выполняемую нами работу, поэтому, в случае возникновения проблем, Вам больше не нужно будет искать их решение — мы всегда идем на встречу нашим коллегам и стараемся сделать процесс нашего сотрудничества максимально комфортным для всех.

Материалы и технологии.

На этапе разработки дизайна мы работаем с графическим редакторами пакета Adobe, выходной формат макетов — *.tiff. Цветовая схема CMYK. Разрешение макетов от 150 точек на дюйм до 300 точек на дюйм.

Печать производится на высококачественном интерьерном принтере Roland XR-640 с разрешением печати в 1440 dpi.

Для печати мы используем пленку KPMF 5000 или 8000 с микроканалами и без них. По согласованию с заказчиком, возможна печать на пленке других производителей. Стоимость печати может изменяться в зависимости от стоимости пленки.

После полного высыхания краски (в среднем около 72 часов) мы проводим процесс ламинации. Для ламинации мы используем пленку KPMF 5000 или 8000 с глянцевым или матовым эффектом. По согласованию с заказчиком, возможна печать на пленке других производителей. Стоимость печати может изменяться в зависимости от стоимости пленки.

Мы используем пленку шириной 150 см.

Доставка пленки.

Для доставки готовой отпечатанной и заламинированной пленки мы можем воспользоваться услугами транспортных компаний, рейсовых видов транспорта (автобусов, маршрутных такси), а также услугами частного извоза (междугородные такси). Оплата транспортных услуг производится получателем.

Стоимость и сроки.

Разработка макета нашим дизайнером:

  • от 3000 рублей для частичной оклейки кузова.
  • от 5000 рублей для полной оклейки кузова.
  • от 7000 рублей для разработки макетов с соблюдением требований перехода изображения между элементами и частями кузова.

Стоимость пленки, печати и ламинации:

  • комплект — пленка + печать + ламинация стоит от 2700 рублей за 1 погонный метр при ширине пленки 150 см и при условии использования пленки вышеуказанных производителей.

Особенности работы дизайнера.

Наш дизайнер при выполнении работ по созданию дизайн макета руководствуется техническим заданием, полученным от заказчика и здравым смыслом.

Указанная стоимость разработки макетов распространяется на 1 созданный макет с внесением в него правок, касающихся изменения положения объектов и изменения цветов. В случае необходимости разработки новой концепции макета, оплата производится вновь в соответствии с ценами, указанными выше.

Дизайнер работает только по 100% предоплате всего проекта.

Отказ заказчика от продолжения работ на любом этапе проекта по причинам, не связанным с качеством работы, не влечет за собой возврат денежных средств, оплаченных за работу дизайнера.

Дизайнер составляет техническое задание для заказчика по производству замеров фактических размеров кузова конкретного автомобиля и/или его частей. В случае несоответствия фактических размеров детали и размеров, предоставленных дизайнеру заказчиком, дизайнер не несет ответственности за расходы, понесенные по исправлению неточных размеров.

Дизайнер несет ответственность за несовпадение элементов рисунка между деталями кузова, если такое несовпадение превышает 5 см для одного стыка.

В случае такового несовпадения, заказчику надлежит перед процессом оклейки произвести фото или видео фиксацию факта несовпадения и предоставить ее дизайнеру. При наличии такого факта, мы берем на себя ответственность за исправление неточностей и несовпадений, при условии возврата бракованной части пленки. В случае, если заказчик принимает решение начать процесс оклейки, и в процессе оклейки выявляется несовпадение элементов, претензии по данному факту не принимаются.

Дизайнер оставляет за собой право использовать созданные им макеты в любом виде самостоятельно и без согласования с заказчиком с указанием авторства, в том числе и для участия в конкурсах, выставках и иных мероприятиях, проводимых как на территории РФ, так и международных.

Работа может быть выполнена без указания авторства нашего дизайнера и без возможности ее дальнейшего использования нами и нашим дизайнером, вплоть до полной эксклюзивности, с передачей всех прав на макет и его дальнейшее использование, в том числе и в коммерческих целях. В этом случае заказчику следует заранее уведомить дизайнера о желании получить все права на макет и получить его согласие на производство работ в таком формате.

Стоимость макетов с полной передачей всех прав на их использование оговаривается отдельно до начала производства работ.

Особенности производства цветопробы.

Перед запуском проекта в печать мы всегда выполняем цветопробу текущего проекта и согласовываем ее с заказчиком. В случае, если заказчик утвердил цветопробу, дальнейшие претензии по соответствию цветов пожеланиям заказчика не принимаются.

ВАЖНО.

Мы не передаем исходные векторные макеты, созданные нами, заказчику или третьим лицам без предварительного согласования! Рабочий формат для передачи без предварительного обсуждения — *.tiff